https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
引入社会资本,江苏出台城镇老旧小区改造指导意见 - 凤凰网房产淮安
省自然资源厅近日出台《关于大力推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,针对城镇老旧小区改造中规划和土地使用方面存在的问题,在明确具体适用范围的基础上,提出具有针对性、可操作性的政策指导意见。 -来自凤凰新闻客户端
https://huaian.ihouse.ifeng.com/news/2022_05_18-55464735_0.shtml

引入社会资本,江苏出台城镇老旧小区改造指导意见

凤凰网房产淮安站
2022-05-18 17:26

省自然资源厅近日出台《关于大力推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,针对城镇老旧小区改造中规划和土地使用方面存在的问题,在明确具体适用范围的基础上,提出具有针对性、可操作性的政策指导意见。

在规划管理方面,对于暂时缺少规划依据的项目,《意见》提出编制老旧小区改造规划方案并纳入详细规划组织实施的解决路径。

许可程序方面,《意见》提出允许确实难以满足现行技术规范的项目,在满足相关要求的前提下,适当放宽相关技术指标,同时鼓励各地通过探索特定项目的规划许可豁免制度、建立设计方案联合审查制度等,进一步提高审批效率。

土地供应方面,允许原土地使用权人通过自主或引入社会资本以入股、转让等方式开展改造,确需改变用地主体的,可在改造合作协议中明确改造完成后原土地使用权人将土地使用权转让给引入的社会资本。

来源:新华日报

点击查看完整内容
标签: 改造 老旧小区 土地 【责编】 郭康
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
雅居乐拟出售重庆雅锦地产全部股权
观点地产网
00:03
房企动态
重庆龙湖将发行17亿元公司债
观点地产网
00:00
房企动态
蓝光发展:计划加快对债委会扩容 进一步细化重组方案
观点地产网
00:00
房企动态
楼市企稳回升,龙湖6月销售额达237.3亿元
风财讯
06-30 20:55
新闻快讯
合景悠活王建辉:时代契机与行业挑战呼唤数字重生
凤凰网房产广州站
昨天
房企动态

金科天玺


查看详情