https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
多地密集出台楼市新政 “精细化”成新特点 - 凤凰网房产淮安
最近,多地密集出台楼市新政,也越来越“精细化”。梳理各地楼市调控政策发现,面向特定群体推出的购房支持政策越来越多,从人才进一步拓展到进新市民、多孩家庭等 -来自凤凰新闻客户端
https://huaian.ihouse.ifeng.com/news/2022_05_19-55467705_0.shtml

多地密集出台楼市新政 “精细化”成新特点

证券时报
2022-05-19 07:14

最近,多地密集出台楼市新政,也越来越“精细化”。

梳理各地楼市调控政策发现,面向特定群体推出的购房支持政策越来越多,从人才进一步拓展到进新市民、多孩家庭等。例如,江苏无锡出台新政配合优化生育政策落地,生育两个孩子及以上的居民家庭,可在限购区域新增一套购房指标,改善多孩家庭居住条件。近日,杭州发布《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》,从二手房交易政策、税收条件、更好满足三孩家庭购房需求等方面优化调控细则。在杭州出台的政策中,“三孩家庭可增加购房套数”引发关注。

日前,东莞连发七条稳楼市措施,其中也提到“二孩或三孩家庭,允许新增购一套房”。而甘肃兰州在支持孝老抚育住房需求上,对在兰州工作、生活的成年人需将异地居住的父母等近亲属接来兰州居住的家庭给予支持,允许其家庭在限购区域内新购一套住房。

中指研究院统计,今年以来已经有近31个城市出台发放购房补贴的政策,补贴方式主要涉及按套一次性补贴、一次性或分期拨付契税补贴、发放消费券补贴、人才房票奖励、购房价款的一定比例补贴等,补贴对象包括农民工、新市民、人才、多孩家庭等。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,越来越多城市在购房政策综合考虑生育和抚养等方面因素,正成为楼市调控优化的方向之一,各地对“二孩及三孩家庭的倾斜”充分体现了多孩家庭购房方面受到了积极的保护,在一定程度上保障此类家庭后续购房权益。整体而言,当前部分地方三孩家庭增加一套购房资格的政策内容,或在全国各地铺开推进,成为促进人口增长、保障三孩家庭居住权益的重要体现。

5月18日,国家统计局发布的最新房价数据显示,4月份70个大中城市中,一二三线城市商品住宅销售价格环比总体呈降势、同比继续走低。贝壳研究院首席分析师许小乐认为,4月份全国房价整体跌幅扩大,下跌的城市个数增多,这是交易量下降的直接结果,也是市场修复力度不足的表现。对于楼市调控政策走向,中指院认为,短期来看房地产调控政策进入密集优化期,早期市场上行阶段出台的部分过严限制性政策已不再适应当前市场阶段,预计各地将继续加大信贷支持力度,降首付、降房贷利率,同时适度优化调整限购、限售、限价等政策,促进销售回暖。


点击查看完整内容
标签: 二手房 城市 国家统计局 【责编】 闫希(PO432)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
雅居乐拟出售重庆雅锦地产全部股权
观点地产网
00:03
房企动态
重庆龙湖将发行17亿元公司债
观点地产网
00:00
房企动态
蓝光发展:计划加快对债委会扩容 进一步细化重组方案
观点地产网
00:00
房企动态
楼市企稳回升,龙湖6月销售额达237.3亿元
风财讯
06-30 20:55
新闻快讯
合景悠活王建辉:时代契机与行业挑战呼唤数字重生
凤凰网房产广州站
昨天
房企动态

金科天玺


查看详情